【こんなの飲んだ】クリスマスのご馳走に。

そろそろクリスマス、そして冬休みがすぐそこですね。
お料理の準備、飾り付けの準備は皆さんもうお済みですか?
そしてワインの準備はいかがでしょう?


先日、白ワインでJeanPabiotのPOUILLY FUME DOMAINE DES FINES CAILLOTTES 2007(プイィフュメ・ドメーヌ・デ・ファン・カイヨ 2007 byジャン・パビオ)を飲みましたが、まろやかで薫り高く、ムール貝のワイン蒸しにピッタリ!顎がキュッとするような辛い感じがなく、爽やかかつ、ふくよか。口も喉も鼻も嬉しいワインです。


赤ワインでは…
PINOT NOIR APOLLINE by BOTT-GEYL(2004ピノ・ノワール・キュヴェ・アポリーヌ byボット・ゲイル 2004)が今こそ飲みごろ!これは旨い!
これも食事に合わせやすい本当に美味しいワインだと思います。アルザスの赤ですが割としっかりした味わい。ステーキとか、ローストしたお肉とか、ビーフシチューとか、焼肉、すき焼き…濃いめの味付けのお肉料理なら何でもいけます。ラベルも可愛いですしね。私はビーフシチューに合わせました。


もしよかったらぜひ一度お試しくださいね。

それとクリスマスやお正月に欠かせないのがやっぱりシャンパン。弊社のRMシャンパン、相変わらず好評です。そちらもどうぞよろしくお願いいたします!

それではまた。